Pikanter Gerstenring
1 p. Port. Kranzform 24 cm | ||
200g Nacktgerste | ||
150g Weizen | ||
1ts Curry | ||
0.5l Wasser | ||
2ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
100g Zwiebel | ||
30g Butter | ||
3 Eier getrennt | ||
100g Käse gerieben | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
für DIE FORM: | Butter | |
Leicht gerösteter Sesam oder | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Wenn man diesen auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit
Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.
Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem
Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet.
Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der
ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen
sowie den Eigelben unter die getreidemasse rühren.
Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eiweisse steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse
ziehen und in die Backform füllen.
Bei 180 Grad (Mitte) ca. 45 Minuten backen.
Dazu Schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 27 Sep 1994
Erfasser: Diana
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Gerste, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Champignoneier
Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett etwa 10 Minuten dünst ...
Überbackene Eischnee-Torte
Für die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ...
Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertempera ...
Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett etwa 10 Minuten dünst ...
Überbackene Eischnee-Torte
Für die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ...
Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertempera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe