Pikanter Gugelhupf

  500g Mehl
  1 Becher Trockenhefe
  0.25l Milch
  50g Butter
  1 Ei
  100g Geriebener Käse
  1ts Thymian;getrocknet
  1ts Rosmarin
  1ts Oregano
  1ts Zerdrückter Koriander
  1ts Kümmel
  125g Räucherspeck
  1bn Frischer Dill
  16 Ganze Mandeln
  2ts Koriander;grob zerdrückt



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und
Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten.
Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken.
Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel
legen. Kurz in den Kühlschrank stellen, anschliessend mit Koriander
bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die
Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen
(Gas Stufe 2).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse 'Pizza'
Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen. Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jede ...
Süße Polenta-Torte
Zubereitung: Sauerkirschen mit Zucker und etwas Honig im Topf aufkochen. Das Maismehl in Milch aufkochen und auch Zucker ...
Süsse Quark-Brötchen
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe