Pikanter Hirseauflauf
0.25l Gemüsebrühe | ||
100g Hirse, geschält | ||
1ts Butter; weich | ||
50g Käse, würzig; gerieben, z.B. alter Gouda, Appenzeller oder R | ||
Salbeiblätter | ||
2 Eier | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1pn Piment; gemahlen |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20
Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse reiben
und den Salbei kleinschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr ganz
heiss sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse vermischen, mit
Pfeffer und dem Piment würzen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die
Auflaufform füllen und etwa unterhalb der Mittelschiene in den
Backofen schieben.
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur
goldgelb, nicht braun werden, damit er nicht austrocknet.
: Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
: Pro Portion ca. 3100 kJ/740 kcal
: 38 g Eiweiss, 35 g Fett, 70 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse)
Ein Rezept reicht je nach Hunger für 1 bis 2 Personen. Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kle ...
Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen. ...
Gefüllte Tomaten mit Zucchini
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, ...
Ein Rezept reicht je nach Hunger für 1 bis 2 Personen. Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kle ...
Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen. ...
Gefüllte Tomaten mit Zucchini
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe