Pikanter Hirseauflauf
0.25l Gemüsebrühe | ||
100g geschälte Hirse | ||
1ts weiche Butter (für die Form) | ||
50g geriebener würziger Käse | ||
(z.B. alter Gouda, Appenzeller, Royalb,...) | ||
einige Salbeiblätter | ||
2 Eier | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Prise Piment (gemahlen) |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20
Minuten bei schwacher Hitze aufquellen lassen.
Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse
reiben und den Salbei kleinschneiden.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr
ganz heiss sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse
vermischen, mit Pfeffer und Piment würzen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die
Auflaufform füllen und etwas unter der Mittelschiene in den Backofen
schieben.
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur
goldgelb werden, damit er nicht austrocknet.
Das Rezept lässt sich mit etwas Gemüse (z.B. Zucchini) aufpeppen.
** From: wb@anhrefn.saar.de (Wilhelm Bühler)
Date: Thu, 8 Jul 1993 19:04:11 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Wilhelm
Datum: 01.10.1993
Stichworte: News, Hirse, Aufläufe, Vegetarisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker
Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die Gelatine im Zitronensaft auflösen, einrühren und le ...
Erdbeer-Kokos-Creme
*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln ...
Erdbeerkonfitüre mit Basilikum
1. Erdbeeren sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in einem Topf mit Zu ...
Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die Gelatine im Zitronensaft auflösen, einrühren und le ...
Erdbeer-Kokos-Creme
*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln ...
Erdbeerkonfitüre mit Basilikum
1. Erdbeeren sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in einem Topf mit Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe