Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)

  400g Kartoffeln, festkochend
   Etwas Salz
  1ts Kümmel
  2 klein. Grüne Paprikaschoten
  1tb Öl
  50ml Gemüsebrühe
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  1bn Schnittlauch
  0.5bn Radieschen
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 30.04.97



Zubereitung:
Die Kartoffeln für diesen Salat können Sie, ebenso wie die
Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die
Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt alles bis zum
Mittag appetitlich frisch.

Die Kartoffeln waschen und bürsten. In wenig Wasser mit Salz und
Kümmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann
pellen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen
Trennwände entfernen, die Schoten grob würfeln. In dem Öl in einem
Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die brühe angiessen. Die Schoten
zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

Die Paprikawürfel anschliessend mit dem Pürierstab oder im Mixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig
würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen
und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darüber-
träufeln.

Gut vorzubereiten. Kalorienarm

:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
:Zubereitung : 7,9g
:Garzeit : 0mg
:Sonstiges : ca. 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnsalat
Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschà ...
Löwenzahnsalat
Junge Löwenzahnblätter waschen, trockenschleudern, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer (oder auch einer Salatmarinade ...
Löwenzahn-Salat
Aus Essig, Gewürzen, Senf und Öl eine Sauce rühren. Schalotten untermischen. Löwenzahn und Spinat portionsweise durc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe