Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)
400g Kartoffeln, festkochend | ||
Etwas Salz | ||
1ts Kümmel | ||
2 klein. Grüne Paprikaschoten | ||
1tb Öl | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Radieschen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 30.04.97 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln für diesen Salat können Sie, ebenso wie die
Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die
Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt alles bis zum
Mittag appetitlich frisch.
Die Kartoffeln waschen und bürsten. In wenig Wasser mit Salz und
Kümmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann
pellen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen
Trennwände entfernen, die Schoten grob würfeln. In dem Öl in einem
Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die brühe angiessen. Die Schoten
zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.
Die Paprikawürfel anschliessend mit dem Pürierstab oder im Mixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig
würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen
und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darüber-
träufeln.
Gut vorzubereiten. Kalorienarm
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
:Zubereitung : 7,9g
:Garzeit : 0mg
:Sonstiges : ca. 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenzahnsalat
Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschà ...
Löwenzahnsalat
Junge Löwenzahnblätter waschen, trockenschleudern, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer (oder auch einer Salatmarinade ...
Löwenzahn-Salat
Aus Essig, Gewürzen, Senf und Öl eine Sauce rühren. Schalotten untermischen. Löwenzahn und Spinat portionsweise durc ...
Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschà ...
Löwenzahnsalat
Junge Löwenzahnblätter waschen, trockenschleudern, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer (oder auch einer Salatmarinade ...
Löwenzahn-Salat
Aus Essig, Gewürzen, Senf und Öl eine Sauce rühren. Schalotten untermischen. Löwenzahn und Spinat portionsweise durc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe