Pikanter Käsesalat auf Lollo
200g Viertelfettkäse; oder Halb- fettkäse, gemischt | ||
z.B. Tilsiter und Appenzeller | ||
0.5 Rettich | ||
1sm Rotschaliger Apfel | ||
0.5 Grüner Peperoncino | ||
100g Lollo | ||
SAUCE: | 1tb Milder Senf | |
2tb Joghurt nature mager | ||
2tb Apfelsaft naturtrüeb | ||
1tb Rapsöl | ||
Gemüsebouillon; evtl. | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und
scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse
entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und
weissen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und
zerpflücken.
In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich-
und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.
Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit
Peperoncinowürfeln bestreuen.
Dazu passt knusprige Körnerbaguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dan ...
Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Zi ...
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dan ...
Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe