Pikanter Mohncake
150g Schwarze Oliven grob gehackt | ||
100g Greyerzer gerieben | ||
220g Butter | ||
4 Eigelb | ||
2dl Milch | ||
1dl Weisswein | ||
250g Feines Vollkornmehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
Salz, Vorsicht mit der Menge! | ||
150g Mohnsamen | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.
* Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Mohn, Olive, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftige Drei-Tage-Torte
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Saftige Himbeerschnitten
Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -sc ...
Saftige Kirsch-Muffins
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Die Haselnüsse, den Zwieback und die Raspelschok ...
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schm ...
Saftige Himbeerschnitten
Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -sc ...
Saftige Kirsch-Muffins
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Die Haselnüsse, den Zwieback und die Raspelschok ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe