Pikanter Mojo - Mojo picante

  10 Rote Chilischoten
  200ml Weissweinessig
  1 Rote Paprika
  2 Knoblauchzehen
  2 Scheib. Altbackene Weissbrot
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  2 Messerspitzen Meersalz
  2tb Weissweinessig
  2tb Kaltgepresstes Olivenöl
 
REF:  Elisabeth Veit, Kanarisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Beachten: 24 Stunden einlegen!

Die Chilis waschen, längs halbieren und entkernen. 24 Stunden in Essig
einlegen, abgiessen. Der Essig kann anderweitig verwendet werden.

Die Paprika putzen, klein schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Brot
toasten und in Stücke reissen. Mit Chilis und Gewürzen zerstossen
oder pürieren. Essig und Olivenöl angiessen, dass eine homogene,
dickflüssige Sauce entsteht.

Ist ein Mojo zu dick geraten, kann er mit wenig lauwarmer Bouillon
verdünnt, auch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden. Ist die Sauce zu
dünnflüssig, helfen Paniermehl oder zerriebenes altbackenes Brot.



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