Pikanter Mojo - Mojo picante
10 Rote Chilischoten | ||
200ml Weissweinessig | ||
1 Rote Paprika | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Scheib. Altbackene Weissbrot | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver | ||
2 Messerspitzen Meersalz | ||
2tb Weissweinessig | ||
2tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
REF: | Elisabeth Veit, Kanarisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Beachten: 24 Stunden einlegen!
Die Chilis waschen, längs halbieren und entkernen. 24 Stunden in Essig
einlegen, abgiessen. Der Essig kann anderweitig verwendet werden.
Die Paprika putzen, klein schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Brot
toasten und in Stücke reissen. Mit Chilis und Gewürzen zerstossen
oder pürieren. Essig und Olivenöl angiessen, dass eine homogene,
dickflüssige Sauce entsteht.
Ist ein Mojo zu dick geraten, kann er mit wenig lauwarmer Bouillon
verdünnt, auch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden. Ist die Sauce zu
dünnflüssig, helfen Paniermehl oder zerriebenes altbackenes Brot.
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Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elekt ...
La tapenade du Restaurant Maurice Brun
Bei dieser Art Tapenade, wird die Mischung nicht fein püriert, sondern relativ grob zerkleinert. Anstelle vom klassisch ...
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MMMMM-----------------------------REF--------------------------- -- Paricia Wells, Bistro -- Cooking, Arrow Boo ...
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