Pikanter Orangensalat

 
Für 4 bis 6 Personen: 5 Orangen
  2 grüne Paprikaschoten
  200g gekochter Schinken
  1 Zwiebel
   Maiskörner (Abtropfgewicht etwa 285 g)
 
Soße: 150g saure Sahne
  2tb Crème fraîche
   Salz
   Zucker
   Paprika
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
Für die Soße Orangensaft mit Sahne und Crème fraîche verrühren.
Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße über die Salatzutaten
geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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