Pikanter Reiskuchen
2 Zwiebeln | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Langkornreis | ||
1tb Currypulver | ||
5dl Hühnerbrühe | ||
300g Tiefgekühlte Erbsen | ||
4 Eier | ||
3tb Semmelbrösel | ||
50g Haselnüsse; gemahlen | ||
375g Rinderhackfleisch | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
150g Alter Gouda; gerieben | ||
100g Süsse Sahne | ||
2 Tomaten | ||
REF: | Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser, reicht für 8 Personen Die Zwiebeln
schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis waschen,
abtropfen lassen, ins Öl geben und mit Curry bestäuben. Unter Rühren
einige Sekunden rösten, dann mit Brühe aufgiessen, aufkochen und
zugedeckt bei ganz mil der Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten
ausquellen lassen. Die Erbsen antauen lassen.
Die Hälfte der Eier trennen. Eiweiss mit Semmelbröseln und
Haselnüssen unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Eigelbe mit 1/3 vom Käse verrühren und unter den
Reis arbeiten.
Die Springform mit Backpapier auskleiden und die Reismischung
hineinstreichen. Darauf das Hackfleisch geben und mit Erbsen bestreuen.
Den restlichen Käse mit der Sahne und den übrigen Eiern verrühren,
mit Pfeffer und Muskat würzen und über den Kuchen verteilen. Kuchen
in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen fünfunddreissig
bis vierzig Minuten backen. Sollte er zu stark bräunen, mit etwas
Pergamentpapier abdecken.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden, dabei die
Stengelansätze entfernen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit
Tomatenachteln garnieren und warm als Vorspeise servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringe ...
Spargel - Pasteten
Den Spargel (es eignet sich auch sogenannter Bruch- oder Suppenspargel) in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. ...
Spargel "Margaretenhof"
Spargel waschen und schälen. In gesalzenem und gezuckertem Wasser ca 15= - 20 Minuten kochen. Spargel abseihen und war ...
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringe ...
Spargel - Pasteten
Den Spargel (es eignet sich auch sogenannter Bruch- oder Suppenspargel) in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. ...
Spargel "Margaretenhof"
Spargel waschen und schälen. In gesalzenem und gezuckertem Wasser ca 15= - 20 Minuten kochen. Spargel abseihen und war ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe