Pikanter Reissalat
ZUTATEN: | 1 Becher Patna-Reis | |
1 Porree-Stange | ||
1 Becher Erbsen, extra fein; Dose | ||
3 Paprikaschoten, rot, eingel. | ||
100g Gouda, mittelalt | ||
FÜR DIE SAUCE: | 5tb Öl | |
5tb Kräuteressig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen.
Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, in
schmale Streifen schneiden, 5-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben
und mit den Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten
und dem grob geraspelten Käse in eine Schüssel geben und mischen.
Aus öl, Essig, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie eine
Marinade bereiten, über die Zutaten giessen und gut mischen.
Den Salat 1/2-1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren
abschmecken.
Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat
Die Auberginen putzen, in kleine Würfel schneiden und in 4 El heissem Öl bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbrate ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Die Auberginen putzen, in kleine Würfel schneiden und in 4 El heissem Öl bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbrate ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe