Pikanter Rhabarber-Käsekuchen

 
FÜLLUNG: 300g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken
  1tb Wasser
  250g Magerquark
  250g Halbfettquark
  3tb Maizena
  3 Eigelb
  200g Sbrinz oder Parmesan gerieben
  150g Gruyere gerieben
  0.25ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Wenig Muskat
  3 Eiweiss
  1 Prise/n Salz
   Evtl. Hobelkäse für die Garnitur



Zubereitung:
Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, ein paar davon
für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen.
Rest ohne zu rühren offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit
eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen. Quark mit Maizena und
Eigelb gut verrühren. Etwas Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest
mit Gruyere und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen.
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite
gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen.

Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten
Ofen stehen lassen, evtl. garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cracker mit Rettich und Nusskäse
Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick auswallen. Mit ...
Crema catalana
Milch und Sahne aufkochen, Vanille und Zimtstange darin neben dem Feuer zehn Minuten ziehen lassen. Die Vanillestange he ...
Crema Catalana
1. Eier trennen, das Eiweiss anderweitig verwenden. Eigelb und 100 g Zucker in einen hohen Topf geben. Die Schale von Vi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe