Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse "Wüstenart"
1 ganzer Chicoree | ||
1bn Radieschen | ||
2 bis 3 Köpfe Endiviensalat | ||
0.25c Salatsosse "Wüstenart" (s. Rezept) |
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den
harten weissen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stücke
pflücken, zum Trocknen in ein Tuch hüllen und gut kühlen. Radieschen
waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in
Salzwasser legen. Gut abgiessen. Das Herz der Endivien in dünne
Streifen schneiden. Vor dem Servieren Chicoree in eine Salatschüssel
geben, darüber die Radieschen und Endivien verteilen. Über alles die
Salatsausse giessen und leicht unterziehen. Sofort servieren.
* Quelle: Malvina Kinard/Janet Crisler
"Das bibilische Kochbuch - Erlesene Köstlichkeiten
aus dem Alten und Neuen Testament"
** Gepostet von: Kierblewsky
Erfasser: Britta
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Salat, P6, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisberg-Salat mit Sellerie
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale S ...
Eisberg-Salat mit Thunfisch
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale S ...
Eisbergsalat mit Zuckererbsen
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswa ...
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale S ...
Eisberg-Salat mit Thunfisch
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale S ...
Eisbergsalat mit Zuckererbsen
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe