Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta
2tb (-3) Pinienkerne | ||
200g Feta- oder Schafskäse | ||
175ml Orangensaft | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
1sm Rotkohl (ca. 750 g) | ||
1 Möhre | ||
0.5 Kopf Eisbergsalat | ||
3tb (-4) Rosinen | ||
Zum Garnieren: | Majoran | |
Orangenspalten |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen. Käse würfeln.
2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
kräftig darunter schlagen.
3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in
Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade
mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und
Orangenspalten garnieren.
Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber,
wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiss, 23 g Fett, 27 g
Kohlenhydrate
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