Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta

  2tb (-3) Pinienkerne
  200g Feta- oder Schafskäse
  175ml Orangensaft
  3tb Balsamico-Essig
  1 Prise/n Zucker
   Salz und Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1sm Rotkohl (ca. 750 g)
  1 Möhre
  0.5 Kopf Eisbergsalat
  3tb (-4) Rosinen
 
Zum Garnieren:  Majoran
   Orangenspalten



Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen. Käse würfeln.

2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
kräftig darunter schlagen.

3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in
Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade
mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und
Orangenspalten garnieren.

Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber,
wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiss, 23 g Fett, 27 g
Kohlenhydrate



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