Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta
2tb (-3) Pinienkerne | ||
200g Feta- oder Schafskäse | ||
175ml Orangensaft | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
1sm Rotkohl (ca. 750 g) | ||
1 Möhre | ||
0.5 Kopf Eisbergsalat | ||
3tb (-4) Rosinen | ||
Zum Garnieren: | Majoran | |
Orangenspalten |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen. Käse würfeln.
2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
kräftig darunter schlagen.
3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in
Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade
mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und
Orangenspalten garnieren.
Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber,
wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiss, 23 g Fett, 27 g
Kohlenhydrate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelrösti mit Tofu
Die Zwiebel kleinschneiden und in heissem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in ...
Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blaus ...
Vorbereitung: Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer u ...
Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt (*)
(*) O-Titel Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von ...
Die Zwiebel kleinschneiden und in heissem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in ...
Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blaus ...
Vorbereitung: Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer u ...
Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt (*)
(*) O-Titel Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe