Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel

  225g Getrocknete schwarze Bohnen
  2lg Haspeln
  1lg Lorbeerblatt
  1 geh. TL Koriander; zerstossen
  1 geh. TL Kreuzkümmelsamen;zerstossen
  1 geh. TL Getrocknete rote Chilischote zers
  0.25 geh. TL Zimt; gemahlen
  50ml Limettensaft
  1tb Sherryessig
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1tb Olivenöl
  1tb Chilisauce
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  2tb Rote Paprikaschote feingehackt
  2tb Frühlingszwiebel feingehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  25g Frischer Koriander Stengel entfernt
 
REF:  Sü Mullin Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch für den,
der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g
getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g) verwenden. Die
Bohnen werden abgetropft und abgespült und dann mit gemahlenen
Gewürzen und gekochtem Schinken oder Schweinefleisch vermischt. Das
Ganze wird mit einer Vinaigrette angemacht.

Die Bohnen gegebenenfalls einweichen. Dann in einen grossen, schweren
Topf geben, Fleisch, Lorbeerblatt, Koriander, Kreuzkümmelsamen,
zerstossene Chilischote und Zimt hinzufügen und alle Zutaten mit
kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Temperatur in etwa 45 Minuten
kochen, bis die Bohnen gar sind.

Die Haspeln herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Bohnen ahtropfen lassen und unter
fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Beiseite
stellen.

Limettensaft und Sherryessig in einer säurebeständigen Schüssel
vermischen. Gemahlenen Kreuzkümmel, Olivenöl, Chilisauce und
Knoblauch unterrühren. Rote Paprikaschote und Frühlingszwiebel
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Das Schweinefleisch vom Knochen lösen, Knochen und Fett wegwerfen.
Das Fleisch hacken und in eine Salatschüssel geben. Bohnen und
Koriander hinzufügen. Die Vinaigrette darübergiessen und unter den
Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.



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