Birnenspalten in Orangen-Karamel

  4 Orangen davon 1 mit unbehandelterSchale
  60g Zucker
  4cl Orangenlikör
  3 Birnen reif
  1tb Zitronensaft
  4 Kugeln Schokoladeneis
   Kandierte Rosenblätter
   Veilchen



Zubereitung:
Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von der
dünnen weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in hauchfeine
Späne hobeln. Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro Orange Saft
abmessen. Zucker in einen Topf mit dickem Boden zu goldbraunem
Karamel schmelzen lassen. Likör und Saft untermischen, Orangenschale
zugeben. Karamel im offenen Topf unter Rühren so lange kochen, bis
er sich ganz gelöst hat, dann dickflüssig einkochen. Birnen
schälen und vierteln. Die Kernhäuser vorsichtig herausschneiden.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Birnen auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen
Karamel überziehen. Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern und
Veilchen dekorieren.

* Quelle: Essen&Trinken Das grosse Italien-Kochbuch
Gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Peter

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, Orange, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpetbag Steak "Austern in der Reisetasche"
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bis au ...
Carrageen, einige Infos
Klaus Littmann: hier ein bisschen Information dazu (leicht gekürzt aus dem Römpp): Carrageen: Nach dem irischen Küsteno ...
Casarecce mit Pilzen und Lauch
Die Lauchstange putzen. Dabei Wurzelenden und den dunkelgrünen Teil entfernen. Den Rest längs halbieren und sorgfältig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe