Birnenspalten in Orangen-Karamel

  4 Orangen davon 1 mit unbehandelterSchale
  60g Zucker
  4cl Orangenlikör
  3 Birnen reif
  1tb Zitronensaft
  4 Kugeln Schokoladeneis
   Kandierte Rosenblätter
   Veilchen



Zubereitung:
Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von der
dünnen weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in hauchfeine
Späne hobeln. Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro Orange Saft
abmessen. Zucker in einen Topf mit dickem Boden zu goldbraunem
Karamel schmelzen lassen. Likör und Saft untermischen, Orangenschale
zugeben. Karamel im offenen Topf unter Rühren so lange kochen, bis
er sich ganz gelöst hat, dann dickflüssig einkochen. Birnen
schälen und vierteln. Die Kernhäuser vorsichtig herausschneiden.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Birnen auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen
Karamel überziehen. Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern und
Veilchen dekorieren.

* Quelle: Essen&Trinken Das grosse Italien-Kochbuch
Gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Peter

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, Orange, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tatsch
Eier schlagen, Salz und Milchwasser beigeben, Mehl dazusieben und einen dickflüssigen Teig herstellen. Daraus Omeletten ...
Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)
Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spät ...
Täubchen mit Herbsttrompeten
(*) Lieblingsgerichte der Fallers. Täubchen würzen und in Öl anbraten. Die Hälfte der Butter in dieselbe Pfanne geben, S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe