Pikanter Sprossenkuchen

 
Teig: 300g gemahlener Dinkel
  50g gemahlene Hirse
  0.5ts Salz
  125g Butter
  0.125l Wasser
 
Belag: 250g Zwiebeln
  200g Möhren
  2tb Öl
  500g Sauerkraut
  300g Mungobohnensprossen
   Kräutersalz
   Majoran
   Pfeffer
   Kümmel
  2tb gehackte Petersilie
 
Guß: 125g süße Sahne
  125g Quark
  2 Eier
  100g geriebener Emmentaler
  0.5ts Senf
   Paprika
   Kräutersalz
  2tb geschroteter Leinsamen



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten.
Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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