Pikanter Sprossenkuchen
Teig: | 300g gemahlener Dinkel | |
50g gemahlene Hirse | ||
0.5ts Salz | ||
125g Butter | ||
0.125l Wasser | ||
Belag: | 250g Zwiebeln | |
200g Möhren | ||
2tb Öl | ||
500g Sauerkraut | ||
300g Mungobohnensprossen | ||
Kräutersalz | ||
Majoran | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
Guß: | 125g süße Sahne | |
125g Quark | ||
2 Eier | ||
100g geriebener Emmentaler | ||
0.5ts Senf | ||
Paprika | ||
Kräutersalz | ||
2tb geschroteter Leinsamen |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten.
Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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