Pikanter Steckrüben-Topf

  2lg Zwiebeln
  0.5 Rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer (evtl. mehr)
  1 Dicke Stange Porree (Lauch)
  1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  2md Möhren
  750g Kartoffeln
  2tb Öl
  1tb Zucker (z. B. brauner) (evtl. mehr)
  2tb Gemüsebrühe
  4 Mettenden (ca. 300 g)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5bn Petersilie
  4ts Schmand oder stichfeste saure Sahne



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Chili einritzen, entkernen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Steckrübe putzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln.

2. Öl im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Vorbereitete Zutaten zufügen und andünsten. Mit Zucker bestreuen und
leicht karamellisieren lassen. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe
einrühren und aufkochen. Mettenden zugeben und alles zugedeckt 30-40
Minuten garen.

3. Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe
mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst wieder zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas
zum Garnieren, hacken. Eintopf mit Schmand anrichten. Mit Petersilie
bestreuen und garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:510 2140 23 20 55



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bouillon mit Safran-Gnocchi
: > Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe : > mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich : > schmeckte. Ich ...
Bouillon mit Safran-Gnocchi
:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe :> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich :> schmeckte. Ich ha ...
Bouneschlupp (Grüne Bohnensuppe)
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. mit Wasser auffüllen, de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe