Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)
500g Tofu | ||
30g Scharfe Bohnenpaste | ||
10g Fermentierte schwarze Bohnen | ||
20g Frische Ingwerwurzel | ||
10g Knoblauch | ||
25g Frühlingszwiebel | ||
0.5ts Salz | ||
2tb (-3) Pflanzenöl | ||
1tb Reiswein | ||
1ts Sojasosse | ||
1ts Stärkemehl, in 1 Tl. Wasser verrührt | ||
1 Spur (reichlich) Sezuan Pfeffer |
Zubereitung:
Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Würfel schneiden. Bohnenpaste in
eine Schüssel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Frühlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.
1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwürfel
und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er
soll nur heiss werden.
Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Öl darin
heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und
Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Rühren
braten.
Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwürfel
einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum
Schluss die Speisestärke hinzufügen und die Sauce damit binden.
Nun noch kurz die Frühlingszwiebel untermischen und auf
einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer überstreuen -
fertig.
Guten Appetit
08.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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