Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)

  500g Tofu
  30g Scharfe Bohnenpaste
  10g Fermentierte schwarze Bohnen
  20g Frische Ingwerwurzel
  10g Knoblauch
  25g Frühlingszwiebel
  0.5ts Salz
  2tb (-3) Pflanzenöl
  1tb Reiswein
  1ts Sojasosse
  1ts Stärkemehl, in 1 Tl. Wasser verrührt
  1 Spur (reichlich) Sezuan Pfeffer



Zubereitung:
Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Würfel schneiden. Bohnenpaste in
eine Schüssel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Frühlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.

1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwürfel
und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er
soll nur heiss werden.

Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Öl darin
heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und
Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Rühren
braten.

Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwürfel
einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum
Schluss die Speisestärke hinzufügen und die Sauce damit binden.

Nun noch kurz die Frühlingszwiebel untermischen und auf
einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer überstreuen -
fertig.

Guten Appetit

08.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backpflaumenkastanien
Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen. Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zu ...
Badische Schupfnudeln
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgiessen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte ...
Baguette mit Kräuterbutter
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe