Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
FÜR DIE SAUCE: | 150g Edelpilzkäse | |
150g Crème fraîche | ||
1 Birne, püriert | ||
1ts Zitronensaft | ||
FÜR DIE BIRNEN: | 150g Mehl | |
0.125l Weißwein | ||
1pn Salz | ||
1pn Zucker | ||
100g Geriebener Emmentaler | ||
4 Birnen | ||
Mehl |
Zubereitung:
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme
fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Mehl mit dem
Weisswein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und
geriebenen Emmentaler zufügen.
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen.
Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heissem
Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.
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