Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce

 
FÜR DIE SAUCE: 150g Edelpilzkäse
  150g Crème fraîche
  1 Birne, püriert
  1ts Zitronensaft
 
FÜR DIE BIRNEN: 150g Mehl
  0.125l Weißwein
  1pn Salz
  1pn Zucker
  100g Geriebener Emmentaler
  4 Birnen
   Mehl



Zubereitung:
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme
fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Mehl mit dem
Weisswein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und
geriebenen Emmentaler zufügen.

Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen.
Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heissem
Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.



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