Pikanter Weißkohl

  2 Zwiebeln, mittelgroße
  70ml Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  1sm Kopf Weißkohl (600 g)
  500ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  1tb Currypulver
  1ts Rosenpaprika
  1ts Kümmel
  4 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  1cn Tomatenmark (140 g)
  400g Kartoffeln
   Salz
   Zucker
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel,
Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angiessen. Zum Schluss mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen. Der
pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pide (türkisches Fladenbrot)
Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwe ...
Pikant gefüllte Gurkentürmchen
Gurken waschen, schälen und in 4 gleichgrosse Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aushöh ...
Pikante Bananenchips
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt ins ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe