Pikanter Wirzsalat

  400g Wirz; Wirsing
  1 Zwiebel
  1tb Bratbutter
  2tb Wasser
   Salz
 
SAUCE: 1 Chilischote
  2tb Obstessig
  1tb Sesamöl
  2tb Sonnenblumenöl
  1 geh. TL Rohzucker; gemahlen
 
REF:  Saison-Küche, 10/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wirz vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in
feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. `Wirz und
Zwiebelstreifen darin gut andünsten. Wasser dazugeben und zugedeckt
unter gelegentlichen Rühren acht Minuten knackig dünsten Leicht
salzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für die Sauce die Chilischote fein hacken und mit den restlichen
Zutaten gut verrühren. Lauwarmen Wirz mit der Sauce vermischen und vcr
dem Anrichten nochmals fünf Minuten ziehen lassen.

Dazu passen geröstete Baguettescheiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teegebäck - schnell zubereitet
Eier und Honig schaumig rühren. Mehl, Backpulver (1/2 gestrichener TL), etwas Orangenschale und Vanille zugeben und unt ...
Tee-Gelee
Den Tee mit dem kochenden Wasser übergiessen. Kardamom- und Anissamen zufügen. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ...
Teesorbet Mit Rum Und Früchten
Alle Zutaten gut vermengen und in der Sorbetiere/Eismaschine gefrieren. Falls Sie keine Sorbetiere haben sollten, gefrie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe