Pikanter Zwetschgenröster

  1 Knoblauchzehe
  30g Zucker
  15g Frische Ingwerwurzel
  300g Zwetschgen
  100ml Rotwein
  1 Sternanis
   Szechuanpfeffer nach Geschmack
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer und Knoblauch
darin anschwitzen und die Zwetschgen dazugeben.

Mit Rotwein ablöschen und Szechuanpfeffer sowie Sternanis dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca.3 bis 5 Minuten kochen und mit Salz und Zucker
würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzscheiben in Petersilienbutter
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter gemischt in 2 g ...
Sterz Maismehlbrei
Sterz wird landauf, landab in fast allen ländlichen Gasthäusern der Steiermark serviert. Anstelle von Maismehl, das it ...
Stöckelkraut
Den gesäuberten und in 4 oder 6 "Stöckel" geschnittenen Krautkopf (Viertel oder Sechstel) unter Beigabe von Kümmel in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe