Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)

  1.5kg Auberginen
  2 Knoblauchzehen nach Belieben mehr
  2 Rote Chilischoten
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer a.d.Mühle
  1tb Weissweinessig n. Beliebendie doppelte Menge
  8 Scheibe Weissbrot
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei
200 ?C) auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 bis 40 Minuten
backen.

Knoblauch pellen. Chilischoten putzen und waschen. Knoblauch und
Chili fein würfeln. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, die
Hälfte vom Knoblauch und Chili zugeben und mit 3/4 des Olivenöls mit
dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Essig würzen und kalt stellen.

Weissbrot toasten. Restlichen Knoblauch und Chili im restlichen Öl
andünsten. Petersilie zupfen. Das Püree auf dem Brot verteilen. Mit
Chili-Knoblauch-Öl und Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 141 kcal/590 kcal.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 20.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Aubergine, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce)
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sau ...
Buttercreme Vanille
Man rührt das Puddingpulver mit 6 EL Milch an, die übrige Milch bringt man mit dem Zucker und dem Mark der Vanillescho ...
Butter-Gemüse mit Leberkäse
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe