Pikantes Backofen-Poulet
1 Poulet; a zirka 1.5 kg | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
1tb Heisses Wasser | ||
6 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2tb Ingwer; frisch gerieben | ||
5tb Zitronensaft | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
2 geh. TL Paprikapulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 geh. TL Garam Masala | ||
Olivenöl | ||
REF: | TV 23/04, Mauro Paoli Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Poulet waschen, gut abtrocknen. In einer kleinen Pfanne Safranfäden
und Wasser aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Diesen Saft in
einen Mixer geben, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chili- und
Paprikapulver, Salz und Garam Masala zufügen. Mixen, bis eine Paste
entsteht. Das Poulet mit dieser Mischung überall bepinseln, dann
zugedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt im
Kühlschrank marinieren lassen.
Backofen auf 180 oC vorheizen.
Poulet mit etwas Olivenöl einpinseln, in einen beölten Bräter legen
und auf die mittlere Rille des Backofens schieben. Rund anderthalb
Stunden braten, bis das Poulet rundum goldgelb ist.
Tipp: Mit Jasmin-Reis auftischen.
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