Pikantes Brombeer-Gelee

  1tb Gewürznelken
  2 Zimtstangen
  1 geh. TL Pimentkörner
  1.8kg Brombeeren
  150ml Gewürzessig (s. Rezept)
  900g Zucker; vorgewärmt



Zubereitung:
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin
einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die
Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Rühren etwa 30
Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.

Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurück in den
Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze unter
Rühren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse eingedickt
ist, bei Bedarf hin und wieder rühren.

Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen
und fest verschliessen. Bis zum Öffnen mindestens 3 Wochen kühl,
dunkel und trocken aufbewahren.


Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild,
Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen
Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.



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