Pikantes Brombeer-Gelee

  1tb Gewürznelken
  2 Zimtstangen
  1 geh. TL Pimentkörner
  1.8kg Brombeeren
  150ml Gewürzessig (s. Rezept)
  900g Zucker; vorgewärmt



Zubereitung:
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin
einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die
Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Rühren etwa 30
Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.

Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurück in den
Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze unter
Rühren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse eingedickt
ist, bei Bedarf hin und wieder rühren.

Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen
und fest verschliessen. Bis zum Öffnen mindestens 3 Wochen kühl,
dunkel und trocken aufbewahren.


Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild,
Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen
Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte würzige rote Zwiebeln
Die Zwiebein schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergies ...
Eingelegte Zucchini
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. 2. Gepellten Kno ...
Eingelegte Zucchini
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. 2. Gepellten Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe