Pikantes Brombeer-Gelee
1tb Gewürznelken | ||
2 Zimtstangen | ||
1 geh. TL Pimentkörner | ||
1.8kg Brombeeren | ||
150ml Gewürzessig (s. Rezept) | ||
900g Zucker; vorgewärmt |
Zubereitung:
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin
einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die
Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Rühren etwa 30
Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.
Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurück in den
Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze unter
Rühren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse eingedickt
ist, bei Bedarf hin und wieder rühren.
Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen
und fest verschliessen. Bis zum Öffnen mindestens 3 Wochen kühl,
dunkel und trocken aufbewahren.
Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild,
Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen
Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte würzige rote Zwiebeln
Die Zwiebein schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergies ...
Eingelegte Zucchini
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. 2. Gepellten Kno ...
Eingelegte Zucchini
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. 2. Gepellten Kno ...
Die Zwiebein schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergies ...
Eingelegte Zucchini
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. 2. Gepellten Kno ...
Eingelegte Zucchini
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. 2. Gepellten Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe