Pikantes Ebereschen-Chutney
70g Ebereschen | ||
300g Zwiebeln | ||
200g Tomaten | ||
2 Rote Paparikaschoten | ||
400ml Rotweinessig | ||
2tb Sultanien | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
500g Gelierzucker |
Zubereitung:
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen (sie
sind dann weniger bitter). Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig
und Wasser) übergiessen und über Nacht stehen lassen. Dann die Beeren
auf ein Sieb schütten. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten häuten und klein schneiden. Die Paprikaschoten
ohne Kerne in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Essig,
Sultanien und den Gewürzen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei
mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann den Gelierzucker einrühren,
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen. Das
Chutney heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebligomfi (Bern)
Gomfi= Konfitüre, Marmelade. Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten und geraffelt ...
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm große Würfel schneiden. Rüebli schäle ...
Rügener Fischgulasch
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. ...
Gomfi= Konfitüre, Marmelade. Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten und geraffelt ...
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm große Würfel schneiden. Rüebli schäle ...
Rügener Fischgulasch
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe