Pikantes Ebereschen-Chutney

  70g Ebereschen
  300g Zwiebeln
  200g Tomaten
  2 Rote Paparikaschoten
  400ml Rotweinessig
  2tb Sultanien
  1ts Salz
  1ts Pfeffer
  0.25ts Zimtpulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  500g Gelierzucker



Zubereitung:
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen (sie
sind dann weniger bitter). Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig
und Wasser) übergiessen und über Nacht stehen lassen. Dann die Beeren
auf ein Sieb schütten. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten häuten und klein schneiden. Die Paprikaschoten
ohne Kerne in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Essig,
Sultanien und den Gewürzen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei
mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann den Gelierzucker einrühren,
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen. Das
Chutney heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüebligomfi (Bern)
Gomfi= Konfitüre, Marmelade. Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten und geraffelt ...
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm große Würfel schneiden. Rüebli schäle ...
Rügener Fischgulasch
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe