Pikantes Entenfleisch
700g Entenbrustfilet | ||
5g Mu-Err-Pilze, getrocknet | ||
1sm Chinakohl | ||
1 rote Paprikaschote | ||
200g Möhren | ||
1 frische rote Chilischote | ||
20g frischer Ingwer | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
6tb Sojasauce | ||
4tb Reiswein oder tr. Sherry | ||
3ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
2tb Speisestärke | ||
1ts Öl | ||
100g Alfalfa-Sprossen |
Zubereitung:
1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 min.
quellen lassen.
2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut ablösen und in
feine Würfel schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
3.) Chinakohl, Paprikaschote, Möhren und Chilischote putzen, waschen
und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Pilze in Streifen
schneiden.
4.) Ingwerschälen und fein würfeln. Ingwer, Brühe, Sojasauce,
Reiswein oder Sherry, Zucker und Salz verrühren. Stärke zugeben und
unterrühren. Beiseite stellen.
5.) Öl in einem Wok (oder einer grossen Pfanne) erhitzen.
Entenhautwürfel knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgiessen und
auffangen. Jeweils etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander darin
Entenfleisch, abgetropfte Pilze, Gemüse und Chilischote jeweils ca. 1
min unter ständigem Rühren braten.
6.)Zum Schluss alle Zutaten (ausser Entenhautwürfel) im Wok mischen.
Sauce durchrühren, darübergiessen und aufkochen, ca. 1 min köcheln
lassen. mit Alfalfasprossen und knusprigen Entenhautwürfeln bestreuen.
Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).
Anmerkungen: Sollte jemand Schwierigkeiten mit der Beschaffung von
Alfalfa-Sprossen haben: mit Mungo- oder Sojasprossen schmeckt datt
auch. ;-9 Genauso mit dem Ingwer: Man sollte für die Chinaküche immer
frischen Ingwer verwenden. Wenn's den nun saisonbedingt halt nicht
gibt, tut's auch mal der aus'm Glas. ,-) Und: Seid wirklich sparsam
mit dem Öl! Der eine Teelöffel reicht voll und ganz - die Entenhaut
lässt ihrerseits 6-8 Esslöffel Fett aus!
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