Pikantes Käsegebäck
120g Dinkelvollkornmehl fein | ||
70g Rahmgouda gerieben | ||
50g Butter | ||
50g Sahne süss | ||
1 Eigelb | ||
Kümmel oder | ||
Sesam oder | ||
Mohn | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm
Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa 35 gleich dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Käse, Dinkel, Trennkost, P35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den S ...
Aufläufer
Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer! Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, l ...
Augsburger Reistorte
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarr ...
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den S ...
Aufläufer
Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer! Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, l ...
Augsburger Reistorte
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe