Pikantes Käsegebäck

  120g Dinkelvollkornmehl fein
  70g Rahmgouda gerieben
  50g Butter
  50g Sahne süss
  1 Eigelb
   Kümmel oder
   Sesam oder
   Mohn
  1tb Wasser



Zubereitung:
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm
Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa 35 gleich dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Käse, Dinkel, Trennkost, P35



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