Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken)

  120g Dinkelvollkornmehl, fein
  70g Rahmgouda gerieben
  50g Butter
  50g Sahne, süß
  1 Eigelb
   Kümmel oder Sesam oderMohn
  1tb Wasser



Zubereitung:
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von
etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank
etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Torte
(*) Springform 18 cm Durchmesser. Eigelb und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Mehl und Mandeln unterziehen. Di ...
Rhabarber-Torte
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten i ...
Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe