Pikantes Käsesouffle

  60g Butter
  30g Mehl
  0.25l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  100g Bresse bleu
  3 Eier



Zubereitung:
30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren d
erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen lassen, dabei aber immer
weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Vom Herd
nehmen und den gut zerdrückten Bresse blue einrühren. Danach die Eigelbe
zugeben. Das zurückbehaltene Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und
unter die Käsesauce heben. Mit der restlichen Butter eine feuerfeste
Souffleform ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit einem Messer am
Innenrand der Form rundherum den Käseschaum etwas nach innen drücken. Im
vorgeheizten Ofen bei 200?C 30-35 Minuten backen. Noch heiß servieren.
Dazu paßt ein Edelzwicker oder trockener Portein.
:Pro Person ca. : 353 kcal
:Pro Person ca. : 1477 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann
: : erfasst von: Michael Bromberg



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