Pikantes Kürbisgemüse
1kg Garten- oder Muskat-Kürbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
300g Zucchini | ||
40g Räucherspeck | ||
3 Schalotten | ||
1ts Öl | ||
300ml Fleischbrühe | ||
8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 Doppelkoteletts | ||
Olivenöl zum Braten | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
100g Creme fraiche | ||
3ts Honig | ||
Erfasst Am 11.11.99 Von: | Ilka Spiess meine familie und ich |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in etwa
11/2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit 1
Tl Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen, putzen,
erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
2. Speck würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im
heissen Öl anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitdünsten.
Kürbis zufügen. Brühe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab und
zu umrühren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und weitere
8-10 Minuten schmoren lassen.
3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Öl von
beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit Salz
und Pfeffer würzen.
4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme
fraiche und Honig unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Servieren mit dem übrigen Rosmarin bestreuen.Br>
Dazu passt: Bauernbrot Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein
Dornfelder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberspiessli mit Feigen
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe