Pikantes Kürbisgemüse

  1kg Garten- oder Muskat-Kürbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
  300g Zucchini
  40g Räucherspeck
  3 Schalotten
  1ts Öl
  300ml Fleischbrühe
  8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 Doppelkoteletts
   Olivenöl zum Braten
  3 Zweige Rosmarin
  100g Creme fraiche
  3ts Honig
 
Erfasst Am 11.11.99 Von:  Ilka Spiess meine familie und ich



Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in etwa
11/2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit 1
Tl Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen, putzen,
erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.

2. Speck würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im
heissen Öl anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitdünsten.
Kürbis zufügen. Brühe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab und
zu umrühren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und weitere
8-10 Minuten schmoren lassen.

3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Öl von
beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit Salz
und Pfeffer würzen.

4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme
fraiche und Honig unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Servieren mit dem übrigen Rosmarin bestreuen.Br>
Dazu passt: Bauernbrot Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein
Dornfelder



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberspiessli mit Feigen
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe