Pikantes Kürbisgratin
1lg Zwiebel | ||
1 Lauch | ||
1 Stück Sellerie | ||
2 Karotten | ||
500g Kürbisfleisch | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter für die Form | ||
1 Bd. Petersilie | ||
100g Schinken | ||
100ml Rahm | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Gemüse und Zwiebel rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden.
Das Kürbisfleisch in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen,
daraus gröbere Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Gemüsewürfelchen
mit den Kürbiswürfeln darin bei kleinster Feuer etwa 15 Minuten
zugedeckt andünsten, bis der Kürbis fast weich ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, mit gehacktem
Petersilie und Schinkenstreifen überstreuen. Den Rahm steif
schlagen, mit dem Eigelb mischen und löffelweise auf das Gemüse
verteilen. Unter den Grill schieben und goldgelb überbacken.
Zum Beispiel: Beilage zu einem Schweinskotelett.
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kürbis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinisalat mit mariniertem Tofu
Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüs ...
Zucchini-Schafkäse-Strudel
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Zucchini und Paprika würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhi ...
Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, was ...
Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüs ...
Zucchini-Schafkäse-Strudel
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Zucchini und Paprika würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhi ...
Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe