Pikantes Lammfleisch

  500g Gegartes Lammfleisch
  2 Getrocknete rote scharfe
   Pfeffer
  4tb Erdnussöl
  1ts Salz
  1tb Sojasauce
  1 Prise Essig
  1 Prise Sesamöl
  1 Spur Sichuanpfeffer (Bluetenpfeffer)gemahlen
  1tb Lauch in Scheibengeschnitten
  0.5 Tas. Brühe
   (im Originalrezept steht: Knochenbrühe)



Zubereitung:
Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke
schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch
darin anbraten und wieder herausnehmen.
Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz
anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren
weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen,
Sichuanpfeffer darüberstäuben.
Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und
weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.

Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xü Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienküche. Peking 1990

** Erfasst und leicht verändert von Barbara Furthmüller
BARBARA_FURTHMÃœLLER@PARABOL.cl.sub.de
vom 19.06.1994

Erfasser: Barbara

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Burrito Kasserolle (*
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mi ...
Bohnen-Crostini
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 ...
Bohneneintopf
Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen, die eingew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe