Pikantes Lammfleisch
500g Gegartes Lammfleisch | ||
2 Getrocknete rote scharfe | ||
Pfeffer | ||
4tb Erdnussöl | ||
1ts Salz | ||
1tb Sojasauce | ||
1 Prise Essig | ||
1 Prise Sesamöl | ||
1 Spur Sichuanpfeffer (Bluetenpfeffer)gemahlen | ||
1tb Lauch in Scheibengeschnitten | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
(im Originalrezept steht: Knochenbrühe) |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke
schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch
darin anbraten und wieder herausnehmen.
Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz
anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren
weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen,
Sichuanpfeffer darüberstäuben.
Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und
weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.
Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xü Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienküche. Peking 1990
** Erfasst und leicht verändert von Barbara Furthmüller
BARBARA_FURTHMÃœLLER@PARABOL.cl.sub.de
vom 19.06.1994
Erfasser: Barbara
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Burrito Kasserolle (*
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mi ...
Bohnen-Crostini
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 ...
Bohneneintopf
Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen, die eingew ...
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mi ...
Bohnen-Crostini
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 ...
Bohneneintopf
Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen, die eingew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe