Pikantes Osternest
300g Mehl | ||
20g Bäckerhefe | ||
125ml Buttermilch | ||
1 Ei (Gew. Kl. 4) | ||
Jodsalz | ||
10g Kümmel, gestossen | ||
2tb Kaffeesahne, zum Bestreichen | ||
Für den Belag: | 2 Becher (a 175 g) Sahne Dickmilch, 10% Fett | |
1 kl. feingehackte Zwiebel | ||
1 Ei (Gew. Kl. 4) | ||
10g Mehl | ||
1ts gehackte Petersilie | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
1ts Fondorgewürz | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
12 dünne Scheiben Schweinefilet | ||
(insgesamt ca. 400 g) | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikagewürz | ||
400g Blumenkohl | ||
250g Karotten | ||
200g Brokkoli | ||
150g Champignons | ||
Zitronensaft | ||
2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4) |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch darübergiessen und ca.
15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kümmel zugeben
und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.
gehen lassen.
Anleitung für ein Nest:
Die Teigmasse in vier gleich grosse Stücke teilen. Davon ein Stück
nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen
Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen
und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstücken
ebenso verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,
Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewürz vermischen, die
Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben würzen, kurz in
Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, das Gemüse in Salzwasser bissfest garen.
Fleisch, Champignons und Gemüse auf den 4 Nestern verteilen, einen
kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiss
servieren.
Bei 4 Portionen pro Portion:
2712/647 kJ/kcal
46 g Eiweiss
66 g Kohlenhydrate
21 g Fett
5,5 Be
** Gepostet von: Bettina Peeck
Erfasser: Bettina
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Mehlspeise, Herzhaft, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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