Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet

  1 Rote Pfefferschote
  1 Vanilleschote
  16 Gelbe Pfirsiche, reif a 150 g
  40g Zucker (I)
  200ml Weisswein, trocken
  2tb Zitronensaft (I)
  2 Scheib. Weisse Gelatine
  3tb Zitronensaft (Ii)
  30g Zucker (Ii)
  30ml Wasser
 
Erfasst Am 03.10.00 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken 7/2000



Zubereitung:
Pfefferschote in sehr dünne Ringe schneiden, die Kerne so weit wie
möglich entfernen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark
herasukratzen.

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

Zucker (I) hellbraun karamelisieren, mit dem Weisswein und Zitronensaft
(I) ablöschen. Pfefferschoten, Vanilleschote und -mark dazugeben. Ca.
5 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Hälfte der
Pfirsiche in den Sud legen und darin bis zum Servieren abgedeckt
marinieren. Dabei mehrmals wenden.

Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
restlichen Pfirsiche in grobe Stücke schneiden, mit dem restlichen
Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 1 l
Püree). Restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwas
auskühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Sirup auflösen.
Zügig mit dem Püree verrühren.

Die Sorbetmasse in einer Eismaschine ca. 30 Minuten frieren, dann 1
Stunde ins Gefrierfach stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und
mit dem Kompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce
Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Amaretto und Van ...
Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis
1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitr ...
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe