Pikant-scharfe Kokos-Seelachs
2 mittelgroße Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 mittelgroße grüne Paprikaschoten (40 | ||
1lg Möhre | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
50g Kokosraspel | ||
2tb Currypaste | ||
(oder Currypulver) | ||
1 gute Messerspitze | ||
Cayennepfeffer | ||
100ml Fischfond (Fertigprodukt) | ||
Salz | ||
1tb Honig | ||
1bn frischer Koriander (ersatzweise | ||
1bn krause Petersilie) | ||
500g Seelachsfilet |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne
herausschneiden und die Schoten unter fließendem Wasser ausspülen.
Paprika in kleine Würfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls
fein würfeln.
2. Öl in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann
Knoblauch und das Gemüse anbraten. Kokosraspel, Currypaste und
Cayennepfeffer einrühren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser
ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken.
Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.
3. In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschütteln und
die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspülen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab
sehr fein pürieren.
4. Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstücke hineingehen
und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals
abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den
Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten
Tellern servieren.
Dazu schmeckt Weißbrot und ein frisches Bier.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
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