Pilaf mit Erbsen

  5 Safranfäden
  1tb Rosenwasser
  150ml Sahne
  0.5tb Zimt gemahlen
  0.25ts Schwarzer Pfeffer
  0.25ts Gewürznelken gemahlen
   Salz
  4tb Öl o. zerlassene Butter
  0.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  2 Curryblätter
  1sm Stück frische Ingwerwurzel geschält, fein gehackt
  350g Erbsen enthülst
  350g Basmati-Reis
  600ml Wasser



Zubereitung:
Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.

Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer
hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.

Die gewürzte Sahne darübergiessen. Mit einem Stück Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Reis, Pilaf, Erbse, Indien, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kummerower Möhren in Eiersoße
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen ...
Kümmichsüpplein (Kümmelsuppe)
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. Mit kalter Fleischbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minute ...
Kumquat - klein aber oho
Die kräftigen Farbkleckse im satten Grün der Zitrusbüsche sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine Gaumenfre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe