Pilau
3tb Butter | ||
2tb Mandelnsplitter | ||
8 Schalotten oder | ||
1 rote/braune Zwiebel, fein geschnitten2 cm frischen Ingwer, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
3 Kardamomkapseln, aufgeschlitzt und zerdrüc | ||
4 Gewürznelken | ||
4 cm Zimtstange | ||
2 Tassen Basmati-Reis (und keinen anderen!!!) | ||
0.5c kernlose Rosinen/Sultaninen | ||
2.25 Tassen Wasser | ||
1ts Salz | ||
Röstzwiebeln | ||
frische Korianderblätter (geht auch ohne) |
Zubereitung:
Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und
beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Gewürze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und
Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut rühren.
Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht
bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und sich
kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen und
leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer Gabel
verrühren und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.
Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und
Korianderblättern garnieren.
Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minütige Nachbereitung
verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut. Und ein Tip: spart
nicht an Rosinen!
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski
Erfasser: Adam
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Reis, Süssspeise, Indien, Beilage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Bu ...
Gefülltes Brot
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken und 2 Stunden stehen lassen. Das Stangenweissbrot aushöhlen. Für die Fü ...
Gefülltes Brot
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Vom Brot einen Deckel abschneid ...
Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Bu ...
Gefülltes Brot
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken und 2 Stunden stehen lassen. Das Stangenweissbrot aushöhlen. Für die Fü ...
Gefülltes Brot
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Vom Brot einen Deckel abschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe