Pilau

  3tb Butter
  2tb Mandelnsplitter
  8 Schalotten oder
  1 rote/braune Zwiebel, fein geschnitten2 cm frischen Ingwer, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  3 Kardamomkapseln, aufgeschlitzt und zerdrüc
  4 Gewürznelken
  4 cm Zimtstange
  2 Tassen Basmati-Reis (und keinen anderen!!!)
  0.5c kernlose Rosinen/Sultaninen
  2.25 Tassen Wasser
  1ts Salz
   Röstzwiebeln
   frische Korianderblätter (geht auch ohne)



Zubereitung:
Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und
beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Gewürze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und
Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut rühren.
Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht
bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und sich
kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen und
leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer Gabel
verrühren und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.
Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und
Korianderblättern garnieren.

Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minütige Nachbereitung
verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut. Und ein Tip: spart
nicht an Rosinen!

* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski

Erfasser: Adam

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Reis, Süssspeise, Indien, Beilage



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Bu ...
Gefülltes Brot
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken und 2 Stunden stehen lassen. Das Stangenweissbrot aushöhlen. Für die Fü ...
Gefülltes Brot
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Vom Brot einen Deckel abschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe