Pilav aus Lykien

  2tb Korinthen
  1c warmes Wasser
  4tb Butter
  2tb Pinienkerne
  2 Zwiebeln,
   in Scheiben geschnitten
  4 Karotten,
   in feine Stifte geschnitten
  0.5ts Zimtpulver
  1 Msp. Kardamonpulver
  1 Msp. Nelkenpulver
  2tb Olivenöl
  400g Lamm- oder Geflügelfleisch
   in Würfel geschnitten
  0.5ts Salz
  250g Langkornreis
  600ml kochende Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen.
Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die
Zwiebelscheiben zugeben, glasig dünsten. Die Karottenstiftchen
dazumengen, würzen. Köcheln lassen.
Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen.
In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen. Lagenweise Fleisch,
Gemüse, Reis einfüllen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die
Hühnerbrühe dazugeben. Zudecken, aufkochen, dann auf ganz kleiner
Flamme und ohne zu rühren 25 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit
aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Die Gute Alte Rinderbrühe
Das Fleisch abspülen und besonders die Knochen-Stücke gründlich abreiben. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Den Lau ...
Die Kunst des Reiskochens
Ob Sushi ein Genuss oder eine fade Angelegenheit wird, hängt wesentlich von Geschmack und Konsistenz des Reises ab VOR ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe