Pilav aus Lykien
2tb Korinthen | ||
1c warmes Wasser | ||
4tb Butter | ||
2tb Pinienkerne | ||
2 Zwiebeln, | ||
in Scheiben geschnitten | ||
4 Karotten, | ||
in feine Stifte geschnitten | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1 Msp. Kardamonpulver | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
2tb Olivenöl | ||
400g Lamm- oder Geflügelfleisch | ||
in Würfel geschnitten | ||
0.5ts Salz | ||
250g Langkornreis | ||
600ml kochende Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen.
Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die
Zwiebelscheiben zugeben, glasig dünsten. Die Karottenstiftchen
dazumengen, würzen. Köcheln lassen.
Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen.
In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen. Lagenweise Fleisch,
Gemüse, Reis einfüllen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die
Hühnerbrühe dazugeben. Zudecken, aufkochen, dann auf ganz kleiner
Flamme und ohne zu rühren 25 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit
aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Die Gute Alte Rinderbrühe
Das Fleisch abspülen und besonders die Knochen-Stücke gründlich abreiben. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Den Lau ...
Die Kunst des Reiskochens
Ob Sushi ein Genuss oder eine fade Angelegenheit wird, hängt wesentlich von Geschmack und Konsistenz des Reises ab VOR ...
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Die Gute Alte Rinderbrühe
Das Fleisch abspülen und besonders die Knochen-Stücke gründlich abreiben. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Den Lau ...
Die Kunst des Reiskochens
Ob Sushi ein Genuss oder eine fade Angelegenheit wird, hängt wesentlich von Geschmack und Konsistenz des Reises ab VOR ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe