Pilaw mit Rindfleisch
1 geh. TL Tomatenpüree | ||
2tb Erdnussöl | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
2 geh. TL Harissa | ||
400g Rindfleisch; z.B. Huft, in | ||
ca.15mm grossen Würfeln | ||
PILAW: | 50g Pinienkerne | |
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
150g Lauch; in feinen Streifen | ||
200g Tiefgekühlte Erbsli | ||
200g Rüebli; in ca. 2mm dicken Scheiben | ||
300g Langkornreis | ||
1dl Weisswein | ||
5dl Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca.1 Std.
Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren,
Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde
marinieren.
Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite
stellen.
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl
beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen.
Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen, Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,
bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.
Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiss werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Finkenwerder Scholle
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Scholle innen und auss ...
Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce
Von dem Rückenfilet 6 gleichmässige Steaks schneiden, nur leicht klopfen, würzen, in einem Sautier in heisser Butter ...
Fischbällchen
Liebt man in Thailand als Happen aus der Hand oder als kleinen Imbiss: Man nimmt dafür entweder Garnelenfleisch oder Fi ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Scholle innen und auss ...
Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce
Von dem Rückenfilet 6 gleichmässige Steaks schneiden, nur leicht klopfen, würzen, in einem Sautier in heisser Butter ...
Fischbällchen
Liebt man in Thailand als Happen aus der Hand oder als kleinen Imbiss: Man nimmt dafür entweder Garnelenfleisch oder Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe