Pilaw mit Rindfleisch

  1 geh. TL Tomatenpüree
  2tb Erdnussöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2 geh. TL Harissa
  400g Rindfleisch; z.B. Huft, in
   ca.15mm grossen Würfeln
 
PILAW: 50g Pinienkerne
  0.5 geh. TL Salz
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  150g Lauch; in feinen Streifen
  200g Tiefgekühlte Erbsli
  200g Rüebli; in ca. 2mm dicken Scheiben
  300g Langkornreis
  1dl Weisswein
  5dl Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca.1 Std.

Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren,
Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde
marinieren.

Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite
stellen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl
beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen.
Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen, Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,
bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiss werden lassen.



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