Pilaw, indisch
10 Nelken | ||
5 Anissterne | ||
0.5ts Kardamom | ||
2ts Gehackte Mandeln | ||
1St Zimt | ||
1ts Koriander | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1ts Bockshornkleesamen | ||
3 Getrocknete Chilischoten; bis 1/3 mehr | ||
600g Lammschulter ohne Knochen | ||
300g Basmati-Reis (oder anderen - Langkornreis) | ||
50g Butterschmalz | ||
0.75l Brühe | ||
Salz | ||
3 Möhren | ||
50g Rosinen |
Zubereitung:
Gewürze in einer Pfanne anrösten. Zitronensaft mit Gewürzen und
zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über das gewürfelte
Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser über Nacht kalt
stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser einweichen und abspülen.
Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze
zehn Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett
andünsten. Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugiessen.
Salzen. Fleisch, Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und
15 Minuten weitergaren. Rosinen untermischen.
Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel abschmecken.
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