Pilaw, indisch

  10 Nelken
  5 Anissterne
  0.5ts Kardamom
  2ts Gehackte Mandeln
  1St Zimt
  1ts Koriander
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Fenchelsamen
  1ts Bockshornkleesamen
  3 Getrocknete Chilischoten; bis 1/3 mehr
  600g Lammschulter ohne Knochen
  300g Basmati-Reis (oder anderen - Langkornreis)
  50g Butterschmalz
  0.75l Brühe
   Salz
  3 Möhren
  50g Rosinen



Zubereitung:
Gewürze in einer Pfanne anrösten. Zitronensaft mit Gewürzen und
zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über das gewürfelte
Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser über Nacht kalt
stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser einweichen und abspülen.
Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze
zehn Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett
andünsten. Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugiessen.
Salzen. Fleisch, Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und
15 Minuten weitergaren. Rosinen untermischen.

Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel abschmecken.



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