Pilz-Antipasti
75g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
100g Kleine Shiitake-Pilze | ||
250g Champignons | ||
250g Kräuterseitling | ||
5tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
Zucker | ||
100ml Aceto balsamico | ||
150g Enoki-Pilze | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 30 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. Stiele der Shiitake-Pilze
entfernen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren. Jede
Pilzsorte in einer beschichteten Pfanne bei sehr hoher Hitze in einem
Esslöffel Öl drei Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
2. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferschote im restlichen Öl
kurz anbraten. Honig und eine Prise Zucker zugeben, aufkochen, Essig
angiessen. Gebratene Pilze zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern.
Stielenden der Enoki abschneiden. Enoki roh mit den heissen Pilzen
anrichten. Abgekühlt servieren.
Pro Portion 6 g E, 13 g F, 25 g KH = 234 kcal/984 kJ
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