Pilz-Antipasti

  75g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Rosmarin
  1 Rote Pfefferschote
  100g Kleine Shiitake-Pilze
  250g Champignons
  250g Kräuterseitling
  5tb Olivenöl
   Pfeffer & Salz
  2tb Flüssiger Honig
   Zucker
  100ml Aceto balsamico
  150g Enoki-Pilze
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. Stiele der Shiitake-Pilze
entfernen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren. Jede
Pilzsorte in einer beschichteten Pfanne bei sehr hoher Hitze in einem
Esslöffel Öl drei Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

2. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferschote im restlichen Öl
kurz anbraten. Honig und eine Prise Zucker zugeben, aufkochen, Essig
angiessen. Gebratene Pilze zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern.
Stielenden der Enoki abschneiden. Enoki roh mit den heissen Pilzen
anrichten. Abgekühlt servieren.

Pro Portion 6 g E, 13 g F, 25 g KH = 234 kcal/984 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade von der Stange
In einem Topf die Butter zerlassen. Kakao, Mandeln und Haselnüsse mischen, unter die Butter rühren und aufkochen. Etwa ...
Schokoladebirnen mit Haselnussrahm
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen, dabei den ...
Schokolade-Eisbombe
(*) Für eine halbkugelförmige Schüssel von 1.5 l Inhalt, sollte für acht Portionen reichen. Die leere Schüssel in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe