Pilzauflauf
50g geräucherter durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Stange Porree | ||
600g Champignons | ||
30g Butter | ||
1 Fleischtomate | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Thymian | ||
4 Eier | ||
100g geriebener Emmentaler | ||
1tb Paniermehl (evtl. mehr) | ||
Petersilie | ||
Tomate |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in Würfel, Porree in Ringe, Champignons in
Scheiben schneiden. Speck in Butter auslassen, Zwiebeln und Porree
darin andünsten, Champignons dazugeben und dünsten.
Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit gehackter
Petersilie zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian
abschmecken.
Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, vier Vertiefungen
eindrücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingehen, mit Salz
bestreuen.
Auflauf mit Käse und Paniermehl bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Auflauf mit Petersilie und Tomate garnieren.
Beilage: Kartoffelbrei, Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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