Pilzauflauf

  8tb Olivenöl,
  8 Toastbrotscheiben,
  700g Pilze (blättrig),
   Salz,
  1bn Petersilie (fein gehackt),
  3 Knoblauchzehen (gepresst),
  1ts Thymian,
   Salz,
   Pfeffer,
  80g Parmesan-Käse (gerieben),
   Butterflöckchen
 
Sauce:: 1tb Butter,
  1tb Mehl,
  0.5l Brühe,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Hälfte des Olivenöls in eine Auflaufform geben, die Brotscheiben
darauf legen. In dem restlichen Olivenöl die Pilze dämpfen,
Petersilie, Knoblauch und Thymian dazu geben und mitdämpfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Butter zergehen lassen, das Mehl darin anschwitzen und
mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce mit den Pilzen vermischen und über die Toastbrotscheiben
geben. Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. In
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Zwetschgenknödel
Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll ...
Gebackener Blumenkohl
1. Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Gut abgiessen und zur Seite stellen. In der Zwischen ...
Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen
Backofen auf 160oC vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Löffelbiskuits fein zerbrösel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe