Pilzauflauf
8tb Olivenöl, | ||
8 Toastbrotscheiben, | ||
700g Pilze (blättrig), | ||
Salz, | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
3 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1ts Thymian, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
80g Parmesan-Käse (gerieben), | ||
Butterflöckchen | ||
Sauce:: | 1tb Butter, | |
1tb Mehl, | ||
0.5l Brühe, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Hälfte des Olivenöls in eine Auflaufform geben, die Brotscheiben
darauf legen. In dem restlichen Olivenöl die Pilze dämpfen,
Petersilie, Knoblauch und Thymian dazu geben und mitdämpfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Butter zergehen lassen, das Mehl darin anschwitzen und
mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce mit den Pilzen vermischen und über die Toastbrotscheiben
geben. Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. In
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Zwetschgenknödel
Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll ...
Gebackener Blumenkohl
1. Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Gut abgiessen und zur Seite stellen. In der Zwischen ...
Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen
Backofen auf 160oC vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Löffelbiskuits fein zerbrösel ...
Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll ...
Gebackener Blumenkohl
1. Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Gut abgiessen und zur Seite stellen. In der Zwischen ...
Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen
Backofen auf 160oC vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Löffelbiskuits fein zerbrösel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe