Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
500g Austernseitlinge oder andere frische Pilze | ||
1kg Weisskohl | ||
1 Salzgurke | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Tomatenmark | ||
4tb Butter | ||
Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Essig | ||
ERFASST AM 03.04.00 VON: | Micha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow | |
Russische Küche Heyne |
Zubereitung:
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich
Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres Geschmacks glatt
vergessen lassen, das "kein Fleisch" in diesem Gericht ist.
Das feingehobelte Kraut in wenig Wasser mit etwas Butter und einem
Schuss Essig auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. 10
Minuten vor Ende der Garzeit mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salz,
Pfeffer und Zucker würzen und die kleingeschnittene Salzgurke
zufügen.
Die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze in Butter braten und mit
ebenfalls in Butter gerösteter, gehackter Zwiebel mischen.
Salzen und pfeffern. Die Hälfte des gedünsteten Kohls in eine
gebutterte Auflaufform füllen, Pilzmasse darüberschichten und mit dem
restlichen Kohl bedecken. Mit Paniermehl bestreuen und im heissen Rohr
goldbraun überbacken.
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