Pilzauflauf mit Kartoffeln
300g gemischte Waldpilze | ||
1kg Kartoffeln | ||
4dl Milch | ||
2tb Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2 Tomaten, geschält | ||
1ts gehackter Thymian | ||
1tb gehackter majoran | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Weißwein | ||
0.5c Gemüseboullion | ||
3tb geriebener Greyerzer | ||
20g Butterflocken |
Zubereitung:
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln
in der Schale kochen (am besten über dem Dampf). Etwas ausdampfen
lassen, dann schälen und sofort durch die Passiermaschine treiben. mit
Milch gut mischen und mit Rahm verfeinern. mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anziehen lassen. Die Tomaten
halbieren, entkernen, etwas auspressen, kleinschneiden und zufügen.
Unter Wenden 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Pilze und die Hälfte der
Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe zufügen. Bei starker
Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten, bis die Pilze keine Flüssigkeit mehr
abgeben. mit Weisswein ablöschen, etwas verdampfen lassen, Bouillon
zufügen und weiterkochen bis die Pilze knapp gar sind. Die restlichen
Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine nicht zu hohe
Auflaufform mit Butter bestreichen.
Mit der Hälfte des Kartoffelpürees belegen. Das Pilzragout darauf
verteilen. mit Kartoffelpüree zudecken. Den Käse darüberstreuen und
die Butterflocken darauf verteilen. 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad
überbacken.
Tip: Ausserhalb der Pilzsaison kann man getrocknete Pilze verwenden
oder auch getrocknete Pilze unter die frischen mischen (vorher
einweichen).
(M. Kaltenbach: Vegetarisch für Gourmets, Hallwag-Verlag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Alla Bolognese
1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Petersilienstengel (Blätter zurückbehalten) waschen und fein würfeln. In ...
Spaghetti alla Bucaniera
1. Die Calamares putzen und in 2,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Garnelen schälen. Den Knoblauch abziehen und hacken. à ...
Spaghetti alla Busara
Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden Krevetten in heissem Olivenöl schwenken, herau ...
1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Petersilienstengel (Blätter zurückbehalten) waschen und fein würfeln. In ...
Spaghetti alla Bucaniera
1. Die Calamares putzen und in 2,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Garnelen schälen. Den Knoblauch abziehen und hacken. à ...
Spaghetti alla Busara
Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden Krevetten in heissem Olivenöl schwenken, herau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe