Pilzbrot

  40g Hefe
  1c lauwarmes Wasser
  150g Blätterteig
  1 Kl. Dose geschn. Champignons
  0.5bn Petersilie
  500g Weizenmehl
  1tb Salz
  25g Butter
  0.375l Lauwarmes Wasser
  1 Eigelb
  0.75c Wasser



Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Blätterteig auftauchen lassen.
Pilze abtropfen lassen und Petersilie fein hacken.
Mehl in Backschüssel sieben, gelöste Hefe zugießen und vermengen.
Salz, erwärmte Butter und nach und nach Milch untermengen.
Pilze und Petersilie zugeben und unterarbeiten.
Wenn Teig Blasen wirft mit Mehl bestäuben.
Zudecken und warmgestellt 30-40 Min. gehen lassen.
Blätterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen (ca. 30x30 cm).
Teig, wenn er sich verdoppelt hat, zu einer ca. 25 cm langen Rolle
formen.
Auf den Blätterteig legen und einschlagen.
Kanten anfeuchten und zusammendrücken.
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein nasses Backblech legen.
Mit einem Messer längs einschneiden.
Zudecken und 5 Min ruhen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen.
Tasse heißes Wasser auf das Blech stellen.
In vorgeheizten Backofen, untere Schiene, schieben.
Nach 20 Min. Ofen öffnen, zum Dampf abziehen.
30-40 Min. backen. 220 C
Frisch essen (mit Butter bestrichen)!

:Notizen (**) :
: : Gepostet von a



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zelten - Hutzenbrot - Birnenbrot
Die Hefe lässt man in leichtangewärmter Hutzelbrühe 30 Minuten langsam zergehen. Zwischenzeitlich wird Mehl aufge ...
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenkäse Crostini
Das Brot in schräge Scheiben schneiden. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten goldbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe