Pilzbrot
40g Hefe | ||
1c lauwarmes Wasser | ||
150g Blätterteig | ||
1 Kl. Dose geschn. Champignons | ||
0.5bn Petersilie | ||
500g Weizenmehl | ||
1tb Salz | ||
25g Butter | ||
0.375l Lauwarmes Wasser | ||
1 Eigelb | ||
0.75c Wasser |
Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Blätterteig auftauchen lassen.
Pilze abtropfen lassen und Petersilie fein hacken.
Mehl in Backschüssel sieben, gelöste Hefe zugießen und vermengen.
Salz, erwärmte Butter und nach und nach Milch untermengen.
Pilze und Petersilie zugeben und unterarbeiten.
Wenn Teig Blasen wirft mit Mehl bestäuben.
Zudecken und warmgestellt 30-40 Min. gehen lassen.
Blätterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen (ca. 30x30 cm).
Teig, wenn er sich verdoppelt hat, zu einer ca. 25 cm langen Rolle
formen.
Auf den Blätterteig legen und einschlagen.
Kanten anfeuchten und zusammendrücken.
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein nasses Backblech legen.
Mit einem Messer längs einschneiden.
Zudecken und 5 Min ruhen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen.
Tasse heißes Wasser auf das Blech stellen.
In vorgeheizten Backofen, untere Schiene, schieben.
Nach 20 Min. Ofen öffnen, zum Dampf abziehen.
30-40 Min. backen. 220 C
Frisch essen (mit Butter bestrichen)!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von a
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zelten - Hutzenbrot - Birnenbrot
Die Hefe lässt man in leichtangewärmter Hutzelbrühe 30 Minuten langsam zergehen. Zwischenzeitlich wird Mehl aufge ...
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenkäse Crostini
Das Brot in schräge Scheiben schneiden. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten goldbr ...
Die Hefe lässt man in leichtangewärmter Hutzelbrühe 30 Minuten langsam zergehen. Zwischenzeitlich wird Mehl aufge ...
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenkäse Crostini
Das Brot in schräge Scheiben schneiden. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten goldbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe