Pilzbutter
450g Pilze | ||
175g Butter | ||
15g Frische Schwarze oder Weisse Trüffel, geschält und | ||
zerkleinert, oder | ||
3dr Trüffelöl | ||
Erfasst Am 28.07.00 Von: | Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch |
Zubereitung:
Dies ist eine beliebte Zubereitung, um das Aroma von Wildpilzen zu
erhalten. Die edelsten Röhrlinge wie Steinpilze und Maronenröhrlinge
verbinden sich besonders apart mit der Butter.
Sollten Sie einmal frische Trüffeln bekommen, können diese ebenfalls
geschält und zerkleinert roh mit Butter vermischt aufbewahrt werden.
Auch-Morcheln, Pfifferlinge, Edelreizker und Rothütige Kaiserlinge
sind dafür sehr gut geeignet. Wildpilzbutter schmeckt wunderbar, wenn
man sie auf kurzgebratenem Fleisch oder Fisch schmelzen lässt, sie
passt aber auch hervorragend zu Nudeln, Suppen und Saucen.
Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken.
50 g Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Pilze bei
mässiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen und
dann abkühlen lassen.
Die gekochten Pilze und Trüffeln bzw. das Trüffelöl mit der
restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier
streichen.
Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank oder bis zu 8 Wochen im
Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Nockerln auf Kohlstreifen
2) Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren ...
Kürbisnudeln
1. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Schalotten pellen und fein wà ...
Kürbis-Ofenguck
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste For ...
2) Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren ...
Kürbisnudeln
1. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Schalotten pellen und fein wà ...
Kürbis-Ofenguck
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste For ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe