Pilzbutter

  450g Pilze
  175g Butter
  15g Frische Schwarze oder Weisse Trüffel, geschält und zerkleinert, oder
  3dr Trüffelöl



Zubereitung:
Dies ist eine beliebte Zubereitung, um das Aroma von Wildpilzen zu
erhalten. Die edelsten Röhrlinge wie Steinpilze und Maronenröhrlinge
verbinden sich besonders apart mit der Butter.
Sollten Sie einmal frische Trüffeln bekommen, können diese ebenfalls
geschält und zerkleinert roh mit Butter vermischt aufbewahrt werden.
Auch-Morcheln, Pfifferlinge, Edelreizker und Rothütige Kaiserlinge
sind dafür sehr gut geeignet. Wildpilzbutter schmeckt wunderbar, wenn
man sie auf kurzgebratenem Fleisch oder Fisch schmelzen lässt, sie
passt aber auch hervorragend zu Nudeln, Suppen und Saucen.

Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken.
50 g Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Pilze bei
mässiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen und
dann abkühlen lassen.

Die gekochten Pilze und Trüffeln bzw. das Trüffelöl mit der
restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier
streichen.

Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank oder bis zu 8 Wochen im
Gefrierschrank aufbewahrt werden.

: Quelle : Dumont's grosses Pilzbuch
: Erfasst : 28.07.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine ...
Älplersuppe
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und kl ...
Älpler-Überraschung
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe